Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: войнасфейками.рфФото: войнасфейками.рф

По мнению ряда СМИ, Россия проводит военную операцию на Украине по «надуманным причинам». Эту информацию признали ложной, сообщается на сайте войнасфейками.рф.

– В ходе брифинга Министерства обороны РФ, состоявшегося 1 марта, генерал-майор Игорь Конашенков заметил, что планомерное уничтожение жителей Донбасса армией Украины и отрядами националистов шло 8 лет, в ходе войны погибло более 14 тысяч человек, сотни детей. Это вполне объективная, а не надуманная причина, – говорится в сообщении.

Документ «Вся правда о преступлениях Украины на Донбассе» подтверждает это. В нем приводятся факты обстрела домов престарелых, храмов и остановок Донецка, Луганска, Мариуполя, Горловки и других городов и сел на Донбассе.

В донецком парке есть Аллея ангелов — мемориал в память о детях, погибших за время этой войны. На мемориальной доске — имена 62 детей, чью жизнь прервала украинская агрессия.

Фото: войнасфейками.рф
Фото: войнасфейками.рф

К доказательствам геноцида добавляют и Одесскую трагедию, когда националисты 2 мая 2014 года заживо сожгли минимум 42 человека (по неофициальным данным, более 140) в Доме профсоюзов.

Фото: войнасфейками.рф
Фото: войнасфейками.рф

01.03.2022 в 11:58