Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход дорожного ремонта по улице Пролетарской в Майкопе.

Ранее сообщалось, что ремонт начался по поручению руководителя региона в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию государственности Адыгеи. На эти цели из регионального дорожного фонда выделено 145 млн. рублей.

Глава Адыгеи проверил качество работ, осмотрел уже замененное тротуарное покрытие, поставил задачи по организации дальнейшего ремонта с учетом транспортной нагрузки на дорожную сеть города. Отдельное внимание он поручил уделить озеленению и благоустройству прилегающих зон, в том числе и дворовых территорий. Также необходимо продумать обустройство газонов, впоследствии привести в порядок фасады домов на центральной улице.

– Здесь должна получиться современная городская территория – с качественной транспортной сетью и прогулочной зоной. Все должно быть удобно, безопасно, красиво и радовать жителей долгие годы. И такой комплексный подход нужно последовательно применять при ремонте дорог и благоустройстве территорий во всех микрорайонах, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

Как доложил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов, подрядная организация планирует завершить ремонт улицы к маю. Всего предстоит отремонтировать около 3 км дорожного полотна – между ул.Горького и ул.Гоголя. Будет полностью заменено дорожное покрытие, системы водоотведения с автодороги, уложено 20 тыс. квадратных метров тротуарной плитки, обустроены подходы к пешеходным переходам. Также планируется установка новых дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

Глава Адыгеи поставил задачу профильному министерству и мэрии своевременно и качественно провести все намеченные работы, а также продолжать наращивать объемы работ, не останавливаясь на достигнутых успехах.

– Досрочная реализация нацпроекта позволяет нам увеличивать объемы работ и число новых отремонтированных дорожных объектов, что важно для дальнейшего развития дорожной сферы и сопутствующих отраслей экономики, туризма. Результаты этой работы влияют на безопасность дорожного движения, создают комфортные условия проживания местных жителей. Главное – продолжить эффективное выполнение поручений президента РФ Владимира Владимировича Путина в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги, – сказал Мурат Кумпилов.

Напомним, в прошлом году республика выполнила все запланированные работы из этапа 2022 года, поэтому в текущем году приступает к реализации планов работ 2023-го. Это 23 дорожных объекта общей протяженностью более 58 км. На их ремонт предусмотрено почти 650 млн. рублей. Существенная часть улично-дорожной сети будет отремонтирована в Майкопе – 9 участков автодорог общей протяженностью 11 км.

01.03.2022 в 12:23