Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: riafan-ruФото: riafan-ru

В Сети появилось обращение российских хакеров из группы Killnet, обрушивших официальный сайт Anonymous, сообщает Федеральное агентство новостей.

Президент России Владимир Путин во время обращения к согражданам 24 февраля объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Он также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ России будет незамедлительным.

Уже 25 февраля группировка Anonymous объявила «кибервойну» России в связи с ситуацией вокруг Украины. После этого они взломала сайты информационного агентства ТАСС, а также изданий «Коммерсантъ», «Известия», «Фонтанка», «Мел», Forbes. На сайтах изданий группировка опубликовала сообщения с призывами остановить специальную военную операцию по защите Донбасса. Именно такие сообщения появлялись при попытке зайти на страницы ресурсов.

Однако сегодня в Сети появилось обращение русских хакеров из группы Killnet. Они призвали граждан РФ не верить слухам и не сомневаться в правильности действий российского правительства.

«Приветствуем вас, русский народ, из страны дружеского союза. Интернет переполнен фейковой информацией о взломах российских банков, атаках на серверы российских СМИ и многое другое. Все это не имеет опасности для людей. Эта «информационная бомба» несет только текст. И больше никакого вреда. Не поддавайтесь фейковой информацией в интернете. Не сомневайтесь в своей стране», — говорится в обращении.

Также российские хакеры заявили, что им удалось обрушить официальный сайт Anonymous.

«Очень скоро этот конфликт закончится, и мы обретем мир. Не бойтесь, граждане России, никто и ничто вам не может угрожать. Хакеры Anonymous, займитесь восстановлением своего сайта, это очень жалко выглядит на фоне ваших угроз нашей стране», — сказано в сообщении.

Несколько дней подряд сайт  Федерального агентства новостей подвергался мощной DDoS-атаке. ФАН входит в Медиагруппу «Патриот», которая включает в себя СМИ из всех регионов России. На месте событий работают наши военкоры, показывая правду о том, что на самом деле происходит в Донбассе.

01.03.2022 в 12:35