Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: МГТУФото: МГТУ

Студенты МГТУ разработали рукодельную тактильную книгу «Если вдруг пожар случится» для детей с нарушениями зрения, сообщает пресс-служба вуза.

Книгу презентовали в Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых. Ее ценность заключается в необходимости наглядного обучения детей с нарушениями зрения навыкам пожарной безопасности, формирования знаний о причинах возникновения пожара, мерах его предупреждения и практических действиях в случае его возникновения, – говорится в сообщении.

Книгу создали в трех вариантах, чтобы определить, какой из них больше подходит для восприятия данной группой детей. Атрибуты пожарной безопасности в одной из книг сшиты полностью из фетра. Вторая – изготовлена в смешанном формате. Методом 3D-печати из пластика синего цвета распечатаны сюжеты, размещенные на страницах бежевого цвета. Третий вариант изготовлен полностью из пластика на 3D-принтере.

В апробации участвовали учащиеся 1-2 классов Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения. Ребята на скорость одевали пожарных в боевую одежду, с интересом изучали книги и узнали телефоны для вызова экстренных служб.

01.03.2022 в 11:35