Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: sm.newsФото: sm.news

На Россию обрушилась мощнейшая кибератака. Не прекращаются попытки украинских властей раздобыть разведданные о дислокации подразделений ВС РФ. При этом изучение IP-адресов сайтов, созданных якобы МВД Украины для родственников «убитых и пленных» российских солдат, раскрывает их принадлежность к юрисдикции США, сообщает ИА «SM-News».

Работают эти сайты и группы двумя основными способами: через звонки на украинские номера, где специально обученные люди вытаскивают всю информацию у родных, вплоть до адресов частей, и гугл-формы, где надо приложить сканы паспортов или военных билетов.

Один из таких порталов, названный «Ищу своих» и игравший на страхе семей отправленных на спецоперацию бойцов, Роскомнадзор уже заблокировал и внес в реестр запрещенных на территории страны. Технологическая «история» портала берет свое начало в штате Калифорния, что выступает наглядным подтверждением заказного характера данных действий.

Не ведитесь на эти провокации. Ни в коем случае не звоните ни на какие телефоны, не отправляйте никому никаких документов. Вся полученная от вас информация будет использована против ваших родных. Единственный достоверный источник информации в этой ситуации – это Министерство обороны РФ.

02.03.2022 в 13:31