Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: инстаграм Фото: инстаграм "Адыгэ макъ"

Спецоперация на Украине поможет покончить с геноцидом и обеспечить мирную жизнь на Донбассе, считает председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Адыгеи Аслана Куадже.

– Мы, ветераны войны, труда, вооруженных сил, дети войны, не сомневаемся в том, что операция по демилитаризации и денацификации Украины будет в поколениях расцениваться как миротворческая операция, имеющая две цели: обеспечение мирной жизни на Донбассе и защиту России от ставших очевидными военных угроз на ее границах, – сказал Аслан Куадже.

Он выразил свою позицию солидарности с действиями президента РФ Владимира Путина и российской армии, которая мужественно и честно выполняет свою работу. И отметил, что такое мнение разделяют с ним и другие ветераны.

– Да, киевскому режиму эти действия не по душе. Но именно мы, ветераны, знаем, какой ценой нам достался мир и победа в 1945 году. Мы не против украинских братьев. Мы будем делать все возможное, чтобы страница истории наших отношений с Украиной мерилась меркой тех лет, когда в одних окопах против нацистской Германии воевали и отдавали жизни русский и украинец, – сказал Аслан Куадже.

Он в числе других общественников из Адыгеи подписал открытое обращение «Вместе с Президентом и страной!», посвященное ситуации на Украине. Оно опубликовано в интернете и набрало уже более 5 тысяч подписей лидеров и активистов российских НКО.

02.03.2022 в 15:13