Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото © Sputnik / Томас ТхайцукФото © Sputnik / Томас Тхайцук

Художественный руководитель ГААНТА «Нальмэс», заслуженный артист Российской Федерации Аслан Хаджаев уверен, что человек искусства должен поддерживать свою страну. Об этом он рассказал журналисту «СА».

Президент защищает интересы своего государства, а государство должно его поддерживать, – сказал он.

Аслан Хаджаев убежден, что культура всегда объединяла людей, сближала национальности. Однако уже несколько лет из-за роста напряжения и нетерпимости работники культуры испытывают ограничения. По его словам, даже во времена железного занавеса не было того, что происходит сейчас. Прославленный коллектив с 2014 года не может выезжать на гастроли в близкое по духу государство, хотя в прежние годы «Нальмэс» с успехом гастролировал по Украине.

Сейчас наша задача – делать свое дело. Мы сближали народы и будем стараться этим заниматься. Каким образом? Искусством. Будет у нас возможность гастролировать – мы не будем останавливаться. Как только нам разрешат, мы будем давать концерты в любой стране, ради того, чтобы все понимали, что мы страна многонациональная. Мы знаем, как воспринимают нашу страну в Европе и США – как страну-агрессора. Мы готовы своей работой показывать, что это не так, потому что в стране-агрессоре не может быть такой высокой культуры, самобытной в каждом регионе. Мы – красивая, добрая страна! – добавил Аслан Хаджаев.

03.03.2022 в 16:19