Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

Народный писатель Адыгеи, Герой Труда России, член Общественной палаты РФ Исхак Машбаш поддержал решение президента РФ Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине.

Считать спецоперацию на Украине началом войны – не верно, это завершение того ужаса, что длился для жителей Донбасса долгих восемь лет. Люди подвергались постоянным притеснениям и геноциду со стороны украинского режима. Сколько лидер нашей страны пытался урегулировать этот вопрос мирным путем, но любому терпению наступает конец, – сказал Исхак Машбаш.

Он добавил, что украинские националисты оскверняют память о Великой Отечественной войне, когда все народы бок о бок сражались с фашизмом.

– Как раз вчера исполнилось 102 года со дня рождения Героя Советского Союза Хусена Андрухаева. Мой коллега, поэт и журналист, младший политрук Андрухаев 8 ноября 1941 года близ села Дьяково Луганской области подорвал себя и врагов, но прежде произнес сакральную фразу: «Русские не сдаются!». Тогда я был еще ребенком и благодаря таким, как Андрухаев, мне и миллионам других людей посчастливилось прожить долгую и счастливую жизнь. Сегодня мне почти 92 года, и помочь своему государству, своей Родине в такой сложный период я могу словом, – сказал Исхак Шумафович.

24 февраля президент России Владимир Путин в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

03.03.2022 в 12:32