Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: mip-info.ruФото: mip-info.ru

Российские военные доставили 30 тонн гуманитарной помощи жителям Украины из Белгородской области. Об этом сообщили в в Минобороны РФ.

 – Из Белгородской области на территорию украинских приграничных населенных пунктов, расположенных недалеко от российско-украинской границы в Харьковской области, российские военные доставили партию гуманитарного груза. Гуманитарная помощь общим объемом свыше 30 тонн доставлена в город Волчанск и поселок городского типа Казачья Лопань из соседней Белгородской области по просьбе местного населения, – уточнили в ведомстве.

По данным министерства, груз включает в себя продукты питания: крупы, мясные и рыбные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты и сладости, бутилированную питьевую воду.
Безопасность гуманитарной колонны обеспечили российские военнослужащие. Весь гуманитарный груз был передан жителям приграничных поселений – женщинам, детям, пожилым людям.

В Минобороны России на базе Национального центра управления обороной РФ создан межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию, который приступил к работе в круглосуточном режиме. В состав указанного штаба включены уполномоченные представители всех федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и организаций, а также субъектов России.

03.03.2022 в 10:34