Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Оперативный штаб в Адыгее провел плановые антитеррористические учения, направленные на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта, сообщили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

В целях нейтрализации выявленной угрозы, а также локализации возможных негативных последствий, в рамках условно проведенной контртеррористической операции задействовались силы и средства УФСБ России по Адыгее, МВД по РА, УФСИН России по республике, ГУ МЧС России по Адыгее, Управления Росгвардии по РА, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея.

– По замыслу учений, преступники проникли на территорию ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский», совершили нападение на прибывший на место происшествия наряд полиции. Ответным огнем один из бандитов уничтожен, а трое других, захватив заложников, скрылись на территории предприятия.  Среди личных вещей уничтоженного преступника обнаружена карта местности с нанесенными условными обозначениями, инструкция по применению химически опасных веществ, – рассказали в пресс-службе.

Оперативным штабом в Республике Адыгея было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась нейтрализацией условных террористов.

Запланированные в рамках учений мероприятия реализованы. Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Республике Адыгея к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.

03.03.2022 в 18:02