Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее на помощь молодым семьям с приобретением жилья направили более 164 млн. рублей, это вдвое больше, чем годом ранее. Об этом на церемонии вручения сертификатов на приобретение жилья молодым многодетным семьям сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

– В республике действует специальная госпрограмма для помощи молодым семьям с приобретением жилья. На этот год удалось в два раза увеличить объем средств, выделенных только из федерального и республиканского бюджетов. Общая сумма составила 164,6 млн. руб. В итоге свидетельства на приобретение жилья получают 178 молодых семей – это на 40 семей больше, чем в прошлом году, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что содействие молодым семьям, наряду с решением демографических задач, остается важнейшим направлением социальной политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным.

– Нам важно, чтобы молодые семьи были уверены в своем будущем, имели много детей и могли их обеспечить. Это серьезная задача, которую государство стимулирует через различные социальные программы, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В рамках повышения качества жизни людей в регионе продолжится строительство и ремонт детсадов, школ, медучреждений, домов культуры, спортивных объектов, а также развитие инженерной и дорожной инфраструктуры.

03.03.2022 в 13:19