Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: velolive.comФото: velolive.com

Полностью поддерживаю проведение спецоперации на Украине. Она необходима для наведения порядка, это в первую очередь борьба за мир. Таким мнением с «СА» поделился президент федерации велоспорта Адыгеи Анатолий Лелюк.

– Я поддерживаю нашего президента, главнокомандующего, который направил наших военнослужащих на Донбасс, где 8 лет шла война. Владимир Путин предпринял необходимые шаги для мира, для наведения миротворческого порядка на территории Украины, – сказал Анатолий Лелюк.

Комментируя ситуацию с отстранением российских спортсменов от участия в международных соревнованиях и отмену турниров на территории России, он отметил, что такие действия Запада – спланированная атака на российский спорт.

– Мы видим, что знаменитый принцип «О, спорт, ты – мир», озвученный основателем Олимпийских игр, которому обязаны придерживаться в спортивной сфере, не просто нарушен. Все происходит ровным счетом наоборот! Спорт политизирован. А то, что произошло с нашими паралимпийцами, просто аморально. В голове не укладывается, как можно подвергать людей с ограниченными возможностями здоровья таким стрессам! Моя позиция однозначная: это спланированная атака на нашу страну, на российский спорт, тем более во многих видах мы является конкурентоспособными на международной арене, – добавил Анатолий Лелюк.

В Пекине 4 марта стартовали Паралимпийские игры. Однако российские спортсмены покидают Китай. В четверг Международный паралимпийский комитет отстранил их от участия в соревнованиях.

04.03.2022 в 12:49