Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Life.ruФото: Life.ru

Весной 2014 года, когда новоявленное украинское правительство путем совершения государственного переворота пришло к власти в Киеве, часть населения страны отказалась это принять. Страна победившего «Майдана» уже тогда начала погружаться в хаос. Дальше ситуация стала усугубляться: нацистские отряды начали творить настоящие зверства над своими же соотечественниками, с согласия украинских властей ученые США проводили испытания биологического оружия на украинцах. А сейчас жителей страны попросту используют в качестве живых щитов, устанавливая технику в жилых кварталах и пытаясь устроить аварии на атомных станциях.

Трагедия в Одессе

Свое истинное лицо проамериканские киевские власти показали еще во время трагедии в Одессе, когда с их молчаливого согласия националисты заживо сожгли несколько десятков человек. Их убили только за их позицию. Только по официальным данным, погибло 48 человек. Имена убийц известны, но на Украине их считают чуть ли не героями.

Большинство убитых были сторонниками пророссийского движения “Куликово поле”, укрывшимися в Доме профсоюзов от разгулявшихся националистов, которые незадолго до этого устроили бойню на Греческой площади. Именно пророссийская позиция сожженных дала возможность украинским властям списать их смерти на действия самих активистов Антимайдана.

Лидер одесского пророссийского общественно-политического движения “Единая Русь” Дмитрий Хаблюк рассказал изданию «Лайф» свою версию, кто именно мог стоять за трагедией 2 мая.

Главным действующим лицом этой истории Хаблюк считает депутата Верховной рады Украины Андрея Парубия. Именно ему в статусе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины подчинялись различные силовые группировки Майдана.

Есть свидетельства, что двенадцать человек из уничтоженных в Доме профсоюзов людей могли погибнуть от пулевых ранений. Добивать их мог печально известный Владимир Волков (сотник Микола), с которым встречался Андрей Парубий и давал ему инструкции.

До сих пор непонятно, как Волков, находясь в уголовном розыске за мошенничество, стал командиром (сотником) сформированного из добровольцев батальона МВД “Шторм”. Интересно, что Микола вскоре умер при странных обстоятельствах. Некоторые участники бойни до сих пор скрываются, поскольку уверены, что на них уже объявлена охота.

Всего, по словам Хаблюка, активных участников сожжения было порядка шестисот человек. Ведь нельзя забывать и об активной поддержке убийц — это и девочки, готовящие коктейли Молотова на Греческой площади, а также провокаторы и приехавшие из Харькова радикалы.

Официальный Киев ни тогда, ни сейчас ни слова не сказал об истинных виновниках этого преступления. Вся вина была возложена на «пророссийских активистов». А Одесса просто промолчала, предпочтя склониться перед преступным режимом, сжегшим 48 их земляков.

Нацистские батальоны

Но зверства проамериканской фашистской хунты этой трагедией не ограничиваются. К тому моменту протестное движение в Донбассе набрало серьезные обороты. А преступная киевская власть объявила «антитеррористическую операцию», надеясь таким способом приструнить восставший Донбасс. В нарушение украинской Конституции туда были направлены колонны бронетехники. Но на тот момент украинская армия еще не была готова стрелять в своих сограждан. Нужна была «первая кровь». Тогда и было принято решение создавать добровольческие батальоны. Туда стали набирать уголовников и мародеров.

Нацистские каратели начали с того, что без суда и следствия стали расстреливать всех, кто поддержал идею проведения референдума 11 мая 2014 года в Донбассе, кто был замечен в нелюбви к Майдану или в «пророссийских настроениях». Люди стали исчезать десятками. Некоторых из пропавших потом находили в безымянных захоронениях, но большинство до настоящего времени так и числятся пропавшими без вести.

В интернете есть огромное количество роликов, выложенных так называемыми добровольцами, на которых запечатлены пытки жителей и ополченцев Донбасса: убийства, грабежи, изнасилования. Трудно сказать, кто из них более преуспел в бесчеловечности – «Шахтерск», который состоял из самых настоящих отморозков (позже переименованный в «Торнадо»), «Айдар», «Донбасс», «Азов» или «Правый сектор» (организация, запрещенная на территории Российской Федерации), ставших в последствии Украинской добровольческой армией.

Приведем несколько примеров. В подвале одной из школ города Лисичанска нелюдями из «Торнадо» была устроена пыточная камера, где они насиловали и истязали жителей города, в том числе несовершеннолетних и пенсионеров. Неопровержимых доказательств преступлений и бесчинств этого батальона было настолько много, что даже главный прокурор Украины Анатолий Матиос был вынужден публично заявить о зверских издевательствах над пленными, которыми занимались бойцы батальона «Торнадо».

Мужчину в подвале школы приковали к спортивному снаряду, изнасиловали неестественным путем, после чего убили. Это далеко не самый страшный пример из публичного выступления главного военного прокурора Украины.

Изнасилования, пытки огнем, вырезание и выжигание на теле нацистских символов – обо всем этом говорится в 80 томах дела «Торнадо». «Неожиданно» выяснилось, что большинство этих «патриотов Украины» попросту банальные садисты и извращенцы, до майданного переворота отсидевшие не один тюремный срок. Также в судебное дело вошли и эпизоды, где жители Луганской области обвиняют «Торнадо» в изнасиловании несовершеннолетних.

Крайней жестокостью в отношении мирных жителей и ополченцев Донбасса проявили себя и националисты из добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (запрещен в РФ). Прославились убийствами, похищением мирных граждан, пытками и добровольцы из батальона «Азов», который был создан Андреем Билецким в мае 2014 года из националистов. Активную помощь в создании данного карательного подразделения численностью около 300 человек оказывал народный депутат Олег Ляшко. Батальон был вооружен стрелковым оружием, снайперскими винтовками и пулеметами. В аэропорту Мариуполя «Азов» создал концентрационный лагерь смерти, где пытали и убивали не только ополченцев из республик Донбасса, но и мирных жителей.

Самое страшное, что для радикальной части Украины именно каратели из добровольческих батальонов, сделавшие гражданскую войну в Донбассе крайне жестокой и бесчеловечной, являются примером «мужества украинской нации». В честь этих головорезов стали переименовывать улицы, переулки, скверы.

В мае 2014 года по инициативе бывшего коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука был сформирован карательный батальон «Айдар». Айдаровцы были замечены в огромном количестве преступлений: промышляли угоном автомобилей, занимались разбойными нападениями, мародерством, похищением людей, рэкетом. Самое поразительное, что 2 марта 2015 года на базе добровольческого батальона «Айдар» был сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск Украины.

Таким образом, незаконное преступное вооруженное формирование спрятали под «крышей» вооруженный сил Украины. То же самое было предпринято и в отношении многих других карательных батальонов.

Подтверждение преступлений нацистов

Все вышеописанные факты преступлений нацистов – документально подтвержденный факт. Несколько недель назад в соцсетях появился документ о преступлениях украинских военных на Донбассе. Он вызвал широкий общественный резонанс, многие пользователи соцсетей высказываются за то, чтобы обнародовать эту информацию и разместить ее на всеобщее обозрение.

В нем, в том числе, публикуются страшные фотографии погибших от бомбежек людей. Например, сообщается об обстреле дома престарелых в Луганске 28 июля 2014, когда погибли пять человек.

На Youtube можно найти запись минометного обстрела пляжа в Авдеевке 20 июля 2014-го. Поражает то, что никаких военных объектов в этом месте нет. Для чего было палить по мирным людям, абсолютно неясно.

В документе также представлены подтверждения того, что военные и националисты пытали, насиловали и вешали людей в ДНР и ЛНР. На фоне других зверств радикалов истории о том, что на Украине избивали людей за то, что они просто разговаривали по-русски, уже не кажутся чем-то ужасным.

Так, экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион в 2020 году заявила, что русскоязычные граждане Украины остались «за гранью исторической парадигмы страны».

«Их историческая родина— Московия, я очень хочу, чтобы им там было комфортно. Упаковали манатки — и туда уехали,»— заявила Фарион, добавив, что своим языком русские расстреливают украинцев.

Публикаций на схожую тематику в документе довольно много. Но есть надежда, что им будет дана правовая оценка. Международный уголовный суд (МСУ) анонсировал расследование событий на Украине.

Главный прокурор МУС в Гааге Карим Хан заявил, что изучил имеющиеся данные и «убедился в наличии весомых оснований для начала расследования». По словам прокурора, «есть разумные основания полагать, что на Украине были совершены военные преступления и преступления против человечности» с конца 2013 года.

Биолаборатории США

Впрочем, издевательства над людьми, пусть и скрытые, велись еще до фашистской революции. В стране стали появляться спонсируемые пентагоном биолаборатории. И никто не знает, сколько античеловеческих экспериментов было проведено, сколько смертоносных штаммов было испытано на мирных гражданах.

Одним из важнейших компонентов программ накачивания Украины «натовской» инфраструктурой стало размещение на территории страны так называемых референтных лабораторий Пентагона. По документам ничем запрещенным в таких учреждениях не занимаются – работа идет исключительно в исследовательских и медицинских целях. Если проще, это своеобразная «калибровочная контора», позволяющая исследовать пробы биоматериалов на месте.

На самом деле Соединенные Штаты разместили по всему миру уже более 400 таких объектов, занятых в разработке компонентов нового биологического оружия. Размещая биолабы за границами страны, Соединенные Штаты фактически избавляются от грязной работы у себя под носом. Причина проста: в странах третьего мира к правилам и допускам относятся гораздо лояльнее. Например, на юге Казахстана в прошлом году сдана в эксплуатацию Центральная референтная лаборатория класса BSL-4, то есть с Эболой и Марбургом в придачу. И это все в нескольких сотнях километров от российской границы.

Исходя из подобной логики, территория Украины для референтных лабораторий подходит как нельзя лучше – в непосредственной близости самая густонаселенная часть России.

И вот совпадение: начало спецоперации российских войск в Украине совпало с вводом в эксплуатацию двух референтных лабораторий вблизи Одессы и Киева. Точнее, несостоявшимся вводом в эксплуатацию. Украинцы утверждают, что американская «биологическая помощь» позволяет эффективно бороться с инфекционными болезнями, повышая коллективную устойчивость населения к биоагентам. Особенно смешно этот тезис выглядит на фоне сравнительно высокой заболеваемости COVID-19 населения Украины.

По мнению авторов британского издания The Expose, президент Путин мог пойти на войсковую операцию, в том числе из-за наличия референтных лабораторий на Украине.

Конечно, довольно слабое предположение, однако ликвидация данных лабораторий – это вполне серьезная цель для внимания российских спецподразделений. Президент Путин еще в 2017–2018 годах высказывал определенную озабоченность опасностью разработки биологического оружия на Украине. В свете сенсационных утверждений Зеленского о желании получить ядерное оружие.

В новейшей истории Украины складывается прямо пропорциональная зависимость – чем больше в стране референтных лабораторий, тем чаще наблюдаются вспышки заболеваний, которых ранее на этой территории не встречали. В 2016 году под Харьковом несколько десятков солдат скончались от тяжелой формы свиного гриппа, штаммы которого также входят в «золотую коллекцию» биолабораторий. Спустя три года в Донецкой области (п. Авдеевка) украинских военных поразила инфекция, которая очень походила на чуму. России пришлось даже ставить санитарный кордон на границе.

Одной из причин возведения новых лабораторий могли стать биогенетические исследования американцев. И это далеко не полный список медицинских инцидентов, возникших на Украине без явных причин. Ряд экспертов предполагает, что американцы проводят испытания биологического оружия на украинцах.

Но референтным лабораториям на Украине, похоже, пришел конец. Информацию о их наличии американцы удалили с официального сайта посольства еще 26 февраля – через несколько десятков часов после начала спецоперации России.

Мирные жители – живые щиты

С самого начало специальной операции ВС РФ на Украине антигуманные действия ВСУ и добровольческих батальонов приобрели беспрецедентный масштаб и характер. Комбатанты используют мирное население в качестве живого щита, размещая артиллерию в украинских городах прямо на территории социально значимых объектов и жилого сектора, не выпускают мирных жителей из зоны боевых действий, намеренно разрушают инфраструктуру.

Так, 4 марта стало известно, что украинские националисты не дают мирным жителям покинуть Мариуполь, боятся, что некем будет прикрыться, заявил РИА “Новости” замначальника уголовного розыска Новоазовского районного отдела Министерства внутренних дел ДНР Артем Малеванный.

Он рассказал, что в Новоазовск приходят мирные жители из Мариуполя, которые окольными путями добираются до города, “так как пока никто не дает им “зеленый коридор”.

Отвечая на вопрос, в чем, по его мнению, заключается причина, по которой украинские военные не дают жителям возможность воспользоваться гуманитарными коридорами, представитель МВД ДНР сказал, что “украинские войска переживают, что выйдут все мирные жители, и они останутся одни, и им деваться некуда, они переживают за это, что не будет “щита”.

Они проявляют расизм, и иностранные студенты, которые пытаются покинуть Украину, говорят, что они испытывают расистское обращение со стороны украинских силовиков и пограничников, бьют африканцев, калечат русских пленных, унижают голодных украинцев.

Апогеем методичного уничтожения украинской властью собственного народа являются попытки завладеть ядерным оружием, а также планирование спровоцировать аварию на атомных станциях. Так, накануне в Министерстве обороны России рассказали о попытке чудовищной диверсии украинских националистов на Запорожской АЭС: они открыли огонь по патрулю Росгвардии, а затем подожгли здание учебно-тренировочного корпуса. После чего Зеленский заявил о том, что пожар может перерасти во второй Чернобыль.

Однако официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что целью провокации киевского режима на атомном объекте является попытка обвинить Россию в создании очага радиоактивного заражения.

Сейчас Запорожская АЭС под контролем российских войск. Очередная провокация украинских националистов, к счастью, в том числе местных жителей, провалились.

04.03.2022 в 20:19