Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минсоцтруд РАФото: Минсоцтруд РА

За последние несколько дней в Адыгею прибыло более 170 эвакуированных жителей Донбасса. Об этом на заседании коллегии Министерства труда и социального развития региона сообщил и.о. премьер-министра республики Анзаур Керашев.

– Практически вся Россия сейчас принимает беженцев с Донбасса. Адыгея не исключение. На территории региона пока нет пунктов временного размещения беженцев, но люди самостоятельно прибывают к нам на территорию. За минувшие несколько дней к нам уже обратились более 170 человек, – сказал Анзаур Керашев.

Он напомнил, что правительством РФ на органы социальной защиты населения возложена реализация всего алгоритма действий по поддержке прибывающих в страну жителей Донбасса. В муниципалитетах по этому направлению работают комплексные центры социальной защиты населения.

Региональное Министерство образования совместно с муниципалитетами ведет работу по предоставлению мест в детских садах и школах для детей беженцев. Работники соцзащиты оформляют все документы по выплатам. Организации банковского сектора оперативно реагируют и открывают лицевые счета для данной категории граждан.

– В плане оформления документов выстроено эффективное взаимодействие с Министерством труда Ростовской области, которое является всероссийским оператором по работе с прибывающими с Донбасса людьми, в том числе по выплате единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей, – сказал Анзаур Керашев.

05.03.2022 в 10:49