Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Российские спецслужбы с помощью технических средств установили контроль над деятельностью украинских националистов в интернете и выявляют факты антироссийских провокаций. Помимо широкомасштабной информационной войны представители нацбатов и СБУ активно готовят теракты в городах России, сообщает ИА «SM.News Москва».

Из вскрытой переписки украинских националистов стало известно, что они и сотрудники украинских спецслужб в закрытых сообществах и группах популярных мессенджеров призывают своих граждан совершать теракты на территории России. Заказы на теракты распространяют также в даркнете расположенные на Украине колл-центры.

По оценке российских спецслужб, ранее эти же центры могли заниматься телефонным мошенничеством, в том числе на территории России. Характерно, что, по данным российских мобильных операторов, трафик телефонного мошенничества после начала специальной военной операции на Украине заметно упал.

Подобная диверсионная деятельность организуется украинскими националистами в связке с СБУ и Главным управлением разведки Украины (ГУР), деятельность которых координируют американские спецслужбы.

Одним из главных центров организации терактов на территории России стал “Национальный корпус”, тесно связанный с известным нацбатальоном “Азов”.

На теракты в России установлены щедрые расценки: поджог автомобиля оценивают в 1000 долларов, за убийство сотрудника полиции положено 8000 долларов, а за взрыв жилого дома — 250 тыс. долларов. Все теракты должны быть сняты на видео для доказательства выполненной работы. Деньги обещают перевести в биткойнах.

Террористическая деятельность на территории России ведется украинскими националистами не первый год. Так, в прошлом году Следственный комитет РФ задержал десятки граждан, которым было поручено организовать серию взрывов в России: согласно вскрытой переписке, целями являлись машины, дома и даже православный храм.

Организатором деятельности тогда выступил “Правый сектор” (организация запрещена на территории РФ), непосредственно в России координацией действий террористов выступил руководитель запрещенной в России националистической организации «МКУ» (признана экстремистской в РФ) Егор Краснов — сейчас он обвиняется организации 11 убийств в Московской и Ленинградской областях.

Сейчас же масштаб планируемой диверсионно-террористической деятельности вырос в разы.

Российские силовики установили данные всех террористов и уже начали задержания на подконтрольных территориях. Собранные сведения лягут в основу уголовных дел, и наказание для террористов и их координаторов будет неизбежным. Правоохранители РФ гарантируют освобождение от уголовной ответственности тем, кто добровольно откажется от участия в антироссийских кампаниях.

По данным Лиги безопасного интернета, правительство Украины за неделю выделило и освоило на информационную войну более 77 млн. долларов. Ежедневно только в Instagram для русскоязычной аудитории тратится порядка 1,7 млн. долл. Для англоязычной – от 3 млн. до 5 млн. долларов.

05.03.2022 в 10:33