Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На Украине под координацией ВСУ действует диверсионно-разведывательная группа «Грузинский национальный легион», члены которой участвовали в боевых действиях в Афганистане и Ираке, сообщают РИА «Новости».

«Грузинский национальный легион» состоит примерно из 25 человек, преимущественно граждан Грузии. Действует в качестве диверсионно-разведывательной группы в основном в Луганской области Украины. Подборка добровольцев проходит на территории Грузии из числа националистов, имеющих опыт ведения боевых действий против России, в том числе из участников грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта, а также миссиях в Афганистане и Ираке в составе Вооруженных сил Грузии, – говорится в сообщении.

Уполномоченный источник также сообщил РИА «Новости», что «непосредственным координатором финансового обеспечения легиона ранее являлся бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, действующий через различные фонды США».

– Полевым командиром «Грузинского национального легиона» является Ушанги (Мамука) Зурабович Мамулашвили, 22.04.1978 года рождения, уроженец города Тбилиси… Ветеран боевых действий в Грузии за участие в вооруженном конфликте в Абхазии и возможно в ЮОР… В прошлом участник боевых действий в Чеченской Республике в качестве наемника на стороне НВФ, – уточняют РИА «Новости».

Как говорится в сообщении, «деятельность легиона координируется ВСУ и спецслужбами Украины».

– У.З.Мамулашвили также выезжал на территорию США, где проводил встречи с украинской и грузинской диаспорами, а также с представителями военных организаций США, – цитируют РИА «Новости» источник.

07.03.2022 в 15:15