Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

То, что сейчас делает Россия, — это вынужденные меры, принять которые было необходимо для будущего народов наших стран, прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине Яхья Андар, председатель Адыгейской Республиканской общественной организации «Фонд помощи репатриантам Республики Адыгея».

– Я поддерживаю проведение на территории Украины специальной военной операции. Россия столкнулась на международной арене с попытками США, стран ЕС и НАТО внести на территорию Украины чуждую и враждебную по отношению к России идеологию, разорвать тесные, исторически сложившиеся культурные и межчеловеческие связи между народами двух стран. При этом полностью игнорируются интересы безопасности нашего государства, – отметил Яхья Андар.

Глава российского государства 24 февраля утром заявил в телеобращении, что в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.

07.03.2022 в 10:18