Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: РИА НовостиФото: РИА Новости

Президент Владимир Путин в обращении по случаю 8 Марта предложил с 1 апреля установить выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет для всех семей с низким доходом, они начнут получать их уже с мая.

 – Со своей стороны государство будет делать все для поддержки семей. Это наш безусловный приоритет… Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их, — сказал Владимир Путин.

Президент напомнил, что в России уже предусмотрены ежемесячные выплаты беременным и семьям с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей от восьми до 16 лет.

Глава государства также обратился лично к россиянкам. Он поздравил их с Международным женским днем и пожелал, чтобы их окружали внимание и душевное тепло близких людей и чтобы к ним возвращались доброта и участие, которое они щедро дарят семье, детям, внукам, коллегам и друзьям.

08.03.2022 в 09:22