Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: rushandball.ruФото: rushandball.ru

Спорт не имеет национальности, расовой принадлежности, он всегда был вне политики. Хотелось бы, чтобы спортсмены объединяли и мирили народы, поделилась мнением с «СА» тренер-преподаватель, мастер спорта по гандболу, игрок гандбольной команды «АГУ-Адыиф» Светлана Кожубекова.

– Мы привыкли на спортивном паркете подавать руку упавшему сопернику –  как знак того, что мы такие же, как и он, мы его уважаем и в трудную минуту будем рядом и поможем подняться. Хотелось бы, чтобы и сейчас спорт оставался объединяющим моментом, – сказала Светлана Кожубекова.

Говоря о проведении спецоперации России на Украине, она добавила, что поддерживает все решения президента РФ Владимира Путина.

– Надеюсь, что все события, которые сейчас происходят, – это завершающий этап, который поможет жителям Донбасса вернуться к нормальной жизни, позволит им вновь заниматься любимыми делами, спокойно жить, растить своих детей и развиваться, – добавила Светлана Кожубекова.

Глава российского государства 24 февраля утром заявил в телеобращении, что в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.

08.03.2022 в 12:59