Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: администрация МайкопаФото: администрация Майкопа

В столице Адыгеи почти 1,6 тыс. девятиклассников принимают участие в итоговом собеседовании по русскому языку, сообщили в пресс-службе администрации города.

– Успешная сдача итогового собеседования станет допуском к прохождению государственной итоговой аттестации. Девятиклассникам необходимо выполнить четыре задания, в числе которых чтение текста вслух и пересказ. Также школьники должны подготовить высказывание по теме и провести диалог с экзаменатором, – отметили в пресс-службе мэрии.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для выпускников с ограниченными возможностями здоровья срок выполнения увеличен на 30 минут. Учащиеся, которые получат «незачет» или не явятся на собеседование по уважительным причинам, смогут пройти его в апреле и мае текущего года.

Как прокомментировали в Минобре Адыгеи, 10 марта начнется проведение всероссийских тренировочных мероприятий перед ЕГЭ. В этот день в России почти 30 тысяч участников выполнят экзаменационную работу по информатике и ИКТ, 54 тысячи – письменную часть ЕГЭ по английскому языку и более 19 тысяч потренируются в сдаче устной части экзамена по английскому языку. Участникам тренировки будет предложено выполнить экзаменационную работу по контрольным измерительным материалам 2022 года.⠀

Тренировочные экзамены пройдут во всех  регионах России и в школах за рубежом. В их проведении примут участие более 70 тысяч специалистов. Также будет протестирована работа системы видеонаблюдения.

Проведение тренировочных мероприятий позволяет определить готовность техники и специалистов перед началом экзаменов, а выпускники могут проверить свои силы и потренироваться в выполнении экзаменационной работы перед реальными экзаменами.

Весной 2022 года пройдут еще два всероссийских тренировочных экзамена: 27 апреля – по информатике и ИКТ, а 17 мая – по обществознанию и устной части ЕГЭ по английскому языку.

09.03.2022 в 13:30