Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: vk.comФото: vk.com

В Адыгее за выходные зарегистрировано два новых случая дистанционного мошенничества, сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением обратилась 82-летняя местная жительница. Сотрудникам следственно-оперативной группы она рассказала, что после общения с мошенниками лишилась 300 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе.

Мошенники звонили пенсионерке с нескольких номеров, в том числе с начинающихся на 8-495-… и 8-499-… Собеседники представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Затем рекомендовали перечислить все средства на специально подготовленный для нее «безопасный» счет, после чего специалист аннулирует недействительную кредитную заявку. Женщина выполнила условия мошенников и лишилась денег.

При схожих обстоятельствах 200 тысяч рублей потеряла и 83-летняя майкопчанка. Как и в предыдущем случае, она пошла на поводу у мошенников, которые использовали известную схему обмана – убедить человека в попытке оформить на их имя кредит.

Полиция устанавливает лиц, причастных к совершению данных противоправных деяний, добавили в пресс-службе МВД по Адыгее.

09.03.2022 в 12:18