Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: sm.newsФото: sm.news

Вооруженные иностранцы в камуфляже охотно позируют перед видеокамерами, рассказывают о том, что якобы добровольно прибыли в страну для участия в боевых действиях на стороне украинских властей. Однако подтвердить, прибыли ли наемники сейчас или они и не уезжали, невозможно, пишет ИА «SM-News».

61-летний Роб из Шотландии заявил, что прибыл на помощь украинским властям в борьбе с россиянами. «Я сделаю все, чтобы остановить россиян», – сказал он на камеру. За спиной Роба стоят еще два вооруженных мужчины, которые под конец видеообращения приветствуют зрителей неонацистским лозунгом «Слава Украине — героям слава».

«Помню, во времена обороны Славянска к украм приехал какой-то модный снайпер, то ли из Норвегии, то ли из Канады. Не суть. Он был каким-то олимпийским призёром по биатлону. Короче, крутой очень был снайпер. На своей странице в ФБ написал заранее, что едет стрелять диких ополченцев. В итоге он прожил там дней 5. На одном из боевых дежурств его обнулил снайпер нашей роты Саня «Араб» и отжал у него крутую оптику. С этими импортными даунами случится то же самое», — прокомментировал видеозапись первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

EIC (на эмблеме кельтский крест) вербует боевиков на Украине 8 лет. По данным источника SM-News, инструкторы проходили военную службу в странах, в которые входили войска США: Ирак, Афганистан, Ливия. Иностранцы не ограничивают себя в применении всякого рода насилия по отношению к мирным людям, а злодеяния снимают на видео. Также, по данным источника, на Украине уже давно обосновалась польская ЧВК European Security Academy.

На Украину едут наемники из всех возможных стран, в том числе из Грузии. Это произошло после того, как британские власти пообещали посодействовать Грузии во вступлении в НАТО. Лидер движения «Сила в единстве» Давид Кацарава, председатель партии «Единое национальное движение» Н.Мелия призывали сторонников вступить в националистические батальоны.

Под руководством Ираклия Окруашвили, бывшего главы Минобороны Грузии (2004-2006 годы), на Украину прибыла группа грузинских боевиков. Об этом сообщил депутат Раздельнянского совета Одесской области Сергей Маслов в соцсетях.

Параллельно с этим в Минобороны России накануне заявили о том, что добровольно сдали оружие 240 украинских военнослужащих. В условиях, когда украинские солдаты не хотят воевать, киевские власти цепляются за возможность привлечь к боевым действиям кого угодно, лишь бы сохранить власть. Так можно объяснить и бесконтрольную раздачу оружия населению. Ответственность за происходящее на Украине, безусловно, лежит полностью на действующем президенте Владимире Зеленском. Впрочем, на грабли от Зеленского уже наступают и депутаты Верховной Рады. Например, госпожа Белозир накануне пожаловалась, что в селах местные жители поставили блок-посты и не пропускают через них даже военнослужащих ВСУ.

09.03.2022 в 17:01