Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yugsn.ruФото: yugsn.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) утратили свою боеспособность и не существуют как единая, управляемая и эффективная структура. Такой вывод можно сделать по действиям украинских бойцов, которые ежедневно сдаются группами. Особенно это заметно в областях, где ВСУ взяты в кольца или блокированы, сообщает «Южная служба новостей».

Сейчас основные военные действия разворачиваются возле Мариуполя, где около 150 тысяч человек (вместе с нацбатами) маринуются в «котлах», но все они без командования и отрезаны друг от друга. После взятия города падут и все остальные.

Солдаты уже понимают, что не будет централизованного снабжения, поддержки с воздуха, подхода подкреплений.

Безусловно, есть те, кто под натиском националистических батальонов продолжает выполнять приказы, но защищают не страну и людей, а президента, который скрывает свое местоположение и появляется только лишь в видеороликах в непотребном состоянии.

– Вы же видите, в каком он специфическом состоянии находится, когда выходит к микрофону. Уже специалисты должны разбираться, что там с ним происходит. Поэтому глубоко и всерьез анализировать его заявления не представляется возможным именно исходя из его состояния, – сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

Интересно, что националисты за войну получают хорошие отступные, но на поле боя посылают обычных солдат, которых мобилизовали, обещая им поддержку ЕС, США и НАТО.

Но партнерские страны пока только лишь заявляют, что направят оборонительное оружие и боевые советские самолеты. Но даже принять помощь Украина не сможет – за несколько дней ВКС РФ уничтожили всю авиационную инфраструктуру Украины.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что вооружения и боеприпасов, даже того, которое завозили страны ЕС в течение восьми лет, хватит дней на десять. Дальше либо сдача в плен, либо смерть.

В освобожденных городах, где не было боев, жизнь продолжается: горожане ходят на работу, рынки, водят детей в детские сады и школы. Одесситы вовсе просят ВС РФ быстрее освободить их город от украинской власти.

В то же время на Украину съезжаются наемники из разных стран. По данным российских спецслужб, среди них множество головорезов и террористов. К примеру, латвийский депутат Юрис Юраш. У себя на родине он возглавлял юридическую комиссию латвийского сейма, но не усидел в Риге и пошел воевать на стороне Киева.

– На Украину продолжают стекаться отбросы. Объявился даже экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который заявляет, что вместе с грузинскими добровольцами готов убивать русских, – пишет военкор Юрий Котенок.

Военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук в беседе с ФАН заявил, что «правительство Украины занимается намеренной хаотизацией режима, придерживается тактики «выжженной земли» и постепенно разрушает города, чтобы создать головную боль для России и нового правительства, которое придет на смену, по восстановлению общественного порядка в будущем».

– Киевскому режиму не удастся задержать продвижение российской армии, ему просто на это сил не хватит. Для мирного населения Украины приглашение иностранных наемников и вооружение заключенных закончится грабежом, убийством, ростом региональной преступности и подавлением народного восстания. Боевики займутся запугиванием мужчин и женщин, чтобы они стали безмолвными и покорно выполняли все их приказы и прихоти. Может повториться ситуация конца 1944 – начала 1945 года в Германии, когда эсэсовцы зверствовали в Берлине и других городах страны, – подчеркнул Анатолий Матвийчук.

 

09.03.2022 в 14:49