Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

Председатель Адыгейского республиканского фонда поддержки ветеранов (пенсионеров) «Победа» им.Героя Советского Союза Х.Б.Андрухаева Юрий Нехай считает, что спецоперация на Украине направлена на защиту жителей ДНР и ЛНР, а также независимости и свободы России.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин в целях защиты жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, принял единственно верное решение о проведении специальной военной операции. Альянс НАТО под различными предлогами пытался закрепиться на наших границах, что угрожало национальной безопасности нашего государства. Как известно, дипломатические переговоры результатов не принесли, поэтому спецоперация стала вынужденной мерой, – сказал Юрий Нехай.

Он также добавил, что полностью поддерживает президента страны Владимира Путина в данном вопросе и военнослужащих, принимающих участие в спецоперации.

– Да, то, что сегодня происходит на Украине, – это наша общая боль для нас, россиян, и для украинцев. Но они должны четко понимать, что мы боремся не с простыми жителями Украины, а со злом в лице бандеровцев и националистов, – сказал Юрий Нехай.

10.03.2022 в 13:27