Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Госфилармония РАФото: Госфилармония РА

В большом зале Государственной филармонии РА 17 марта в 18.30 Государственный симфонический оркестр и солист Тамбий Жемуко (фортепиано) представят концертную программу «Посвящение Моцарту», главный дирижер – заслуженный артист Адыгеи Аркадий Хуснияров. Об этом сообщили в региональном Минкульте.

– Тамбий Жемуко учится на последнем курсе факультета музыки и исполнительского искусства Билкентского университета в Турции. Принял участие и одержал победу на многих международных фестивалях и конкурсах по всему миру — в России, США, Германии, Франции, Англии, Испании, Швеции и других странах. Выступал в престижных концертных залах мира – Карнеги-холл в Нью-Йорке, Королевский Альберт-холл в Лондоне, Rayburn House в Вашингтоне, исполняя самую разнообразную программу, – говорится в сообщении.

В Адыгее Тамбий Жемуко представит концерт для фортепиано с оркестром №23 В.А.Моцарта. Также в программе прозвучат известные шедевры композитора: симфония №40 и увертюра к опере «Дон Жуан».

Много интересного о жизни и творчестве В.А.Моцарта расскажет лектор-музыковед Зарема Хакуй. Художественный руководитель оркестра – заслуженный артист РФ, заслуженный артист КБР Петр Темирканов.

10.03.2022 в 15:19