Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: pharmvestnik.ruФото: pharmvestnik.ru

Инцидентов с поставками лекарственных средств в Россию от международных фармацевтических компаний пока не было. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков Интерфаксу. Проблемы возникают только из-за транспортных и логистических трудностей.

Каждый день ситуация в этой части меняется, нет никакого постоянства. Но в основном индустрии пока удается самостоятельно решать задачи с поставками, используя разные формы и подходы. И до сих пор удавалось не слишком затягивать время поставки. Но ситуация, безусловно, нестабильная в этой части, – рассказал Владимир Шипков.

Он также отметил, что международные коллеги уже обратились в Европейскую комиссию с просьбой при введении санкций не распространять ограничения на лекарственные препараты и медицинские изделия. Также они попросили по возможности обеспечить «зеленые коридоры» поставок, которые были отрегулированы в условиях первой волны борьбы с COVID-19.

– Это говорит о том, что не только на уровне локальных офисов, но и на уровне штаб-квартир и глобальных наших ассоциаций в Европе и в мире такая приверженность к выполнению этой миссии закреплена в официальных письмах, – добавил Шипков.

Ассоциация продолжает в круглосуточном режиме мониторить все поставки препаратов. При возникновении проблем решать их намерены в диалоге с российскими регуляторами.

11.03.2022 в 10:52