Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

Адыгейское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» поддерживает решение президента России Владимира Путина о проведении демилитаризации и денацификации Украины. Об этом сообщил «СА» руководитель реготделения Алексей Харитонов.

– Наконец настал тот момент, когда наша страна смогла признать и помочь ЛДНР. Целиком и полностью поддерживаем проводимую операцию по недопущению к порогу нашего дома националистов и террористов всех мастей и недружественно настроенного блока НАТО. Наши деды и прадеды, а также мы воевали не для того, чтобы национализм опять поднял голову, тем более угрожал нашему Отечеству, – прокомментировал Алексей Харитонов.

Он уверен, что Вооруженные силы и дипломатический корпус Российской Федерации решат задачу по восстановлению добрососедских отношений с Украиной.

– Мы убеждены, что Россия должна защитить жителей Донбасса. Военнослужащим, которые выполняют свой долг, хотим сказать слова Героя России Магомеда Нурбагандова: «Работайте, братья!», – сказал руководитель регионального отделения «Боевого братства».

Он также отметил, что региональное отделение организации поддерживает обращение Героя Советского Союза Бориса Громова «боевым товарищам по Афганистану» из Украины, опубликованное 7 марта.

В обращении Борис Громов отметил, что боевое товарищество, помощь друг другу должны помочь остаться хорошими людьми.

«И мы, и вы прекрасно понимаем, что Украина для США, ЕС и НАТО – пустое место. Она для них просто инструмент. И через него они готовы развязать новую войну, чтобы разгромить нас. Но очень боятся, у них все дрожит! А вот для России – она своя, родная, близкая страна… Не предавайте своих боевых товарищей ни за какие деньги! Помните – Россия никогда и никому не сдавалась! Так будет, пока существует Земной шар!” – говорится, в частности, в тексте обращения.

11.03.2022 в 15:21