Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "Полярис-Адыгея"

В региональном этапе всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» в Адыгее победили 14 школьников, еще 21 человек стали призерами. Все получили право представлять республику на всероссийском этапе состязания в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Об этом сообщается на сайте центра «Полярис-Адыгея».

Финал регионального этапа конкурса проходил в течение нескольких дней в очном формате. Защиты проектов транслировались в прямом эфире на YouTube-канале Центра «Полярис-Адыгея». Работы участников оценивались по ряду критериев: учитывались подход к целеполаганию, анализ существующих решений и методов, методика работы, качество результата, самостоятельность, индивидуальный вклад в исследование, – говорится в сообщении.

Всего к участию в финале республиканского тура были допущены 42 заявки по шести направлениям: агропромышленные и биотехнологии; беспилотный транспорт и логистические системы; большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение; генетика, персонализированная и прогностическая медицина; космические технологии; умный город и безопасность.

Финал конкурса «Большие вызовы» пройдет летом и будет включать в себя два этапа — выполнение заданий (тестирование) и индивидуальное собеседование. Конкурс проводится в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к проектной, научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой деятельности, популяризации научных знаний и достижений.

11.03.2022 в 10:45