Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: СовфедФото: Совфед

Депутат Госдумы от Адыгеи Мурат Хасанов заявил, что прекращает вести свою страницу в социальной сети Instagram и удаляет приложение WhatsApp. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Я считаю, что невозможно отныне пользоваться сетями и мессенджерами, открыто поощряющими неонацизм! Это моя гражданская позиция, – написал Мурат Хасанов.

Ранее Генеральная прокуратура направила заявление в суд о признании Meta экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ после подтверждающего заявления пресс-секретаря компании (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook и мессенджера WhatsApp) Энди Стоуна о том, что компания временно снимает в своих соцсетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих.

Кроме того, в связи с наличием признаков преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 УК РФ («Пропаганда терроризма») и ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды с угрозой применения насилия) в Следственный комитет России направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Роскомнадзор на основании требования Генеральной прокуратуры заявил об ограничении доступа к социальной сети. Блокировка на территории России произойдет 14 марта в 0:00.

12.03.2022 в 10:56