Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: bloknot.ruФото: bloknot.ru

Медик указал на несоответствие мимики и жестов президента уровню мероприятия и обсуждаемой ситуации, сообщает «Блокнот».

После очередного интервью президента Украины Владимира Зеленского, которое он дал накануне иностранным журналистам, в Сети начались разговоры о странных мимике и движениях политика во время выступления – он то и дело ерзал в кресле и постоянно дергался. Нарколог Василий Шуров, за плечами которого 20 лет медицинской практики и общения с наркоманами, заявил, что подобное поведение главы государства скорее всего связано с употреблением наркотических средств. Об этом врач рассказал в интервью 5-tv.ru.

Во время пресс-конференции Владимир Зеленский действительно был не похож сам на себя: он не мог сконцентрировать взгляд на одном объекте, играл мышцами лица – то хмурился, то улыбался. В связи с этим Василий Шуров предположил, что украинский лидер долгое время находился под действием наркотических средств или других психостимуляторов, а во время выступления его начало “отпускать”.

Среди других причин странного поведения Зеленского врач выделил возможную интоксикацию организма после чрезмерного употребления спиртного, успокоительных или транквилизаторов. 

Я соглашусь с наблюдением людей. Есть полное несоответствие ситуации, пресс-конференции. Он действительно неусидчив, он не фиксирует взгляд, он ерзает, трет лицо, веки полуопущены. Видно, какие усилия человек прилагает, чтобы понять вопрос. Он прямо напрягается, – отметил эксперт.

Фото: bloknot.ru
Фото: bloknot.ru

Нарколог также отметил, что после просьбы помощника президента, задавать вопросы по одному, Зеленский требует задавать все вопросы сразу, после чего начинает неестественно улыбаться.

Ситуация очень далека от веселья. Полное несоответствие мимики, жестов уровню пресс-конференции, ситуации, — отметил Василий Шуров.

Нарколог сообщил, что из окружения президента приходит информация, что Зеленский нередко употребляет наркотические вещества, специфика влияния которых на организм в том, что человек сначала полон сил и энергии, а потом его отпускает и он не может сконцентрироваться, ему сложно удерживать внимание. «Уже нейромедиаторы закончились, и нужно срочно принять еще», — закончил врач.

Это не первое выступление Зеленского, после которого даже его окружение находится в недоумении от поведения главы государства. В начале марта президент Украины Владимир Зеленский на очередной своей пресс-конференции перед журналистами призвал своего российского коллегу Владимира Путина сесть за стол переговоров и обсудить вопрос по урегулированию ситуации на Украине. Выступление, однако, вызвало больше вопросов относительно состояния самого Зеленского – многим показалось, что он был под психотропными веществами.

 

13.03.2022 в 16:38