Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм Мурата КумпиловаФото: телеграм Мурата Кумпилова

Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» принял участие в танцевальном флешмобе в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации. Идея акции заключается в представлении народных танцевальных зарисовок из всех регионов России.
Видео с выступлением коллектива появилось в воскресенье 13 марта в 11 часов в официальном Telegram-канале главы Адыгеи Мурата Кумпилова и других социальных сетях.

Фоном в ролике звучит отрывок из выступления президента страны Владимира Путина, в котором он говорит о единстве многонациональной страны: «Я лакец. Я дагестанец. Я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Но я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России».

Адыгея передала эстафету Волгоградской области и Кабардино-Балкарской Республике. Челлендж с символом «Z» они передадут следующим регионам страны.

Фото: телеграм Мурата Кумпилова
Фото: телеграм Мурата Кумпилова

Старт танцевального флешмоба #Россия_мы был запущен в Ростовской области 11 марта. Поддержку российским военными выразили участники Государственного академического ансамбля песни и пляски Донских казаков имени А.Н.Квасова.

13.03.2022 в 12:04