Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В сложившейся ситуации решение президента России о проведении спецоперации на Украине было единственно верным. Это поможет остановить то, что происходило на Донбассе долгие годы, считает ветеран Великой Отечественной войны Валентина Дмитриевна Синюгина.

Я прошла всю Великую Отечественную войну, день Победы встретила в Берлине, на развалинах Рейхстага. Тогда мы победители в этой самой кровавой битве. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет фашизм возродится?! Как это горько и обидно осознавать. Все эти дни ни на минуту не отхожу от телевизора, переживаю за наших ребят. Это же наши внуки и правнуки борются с бандеровцами и националистами на Украине, – сказала Валентина Дмитриевна.

Она отметила, что для нее Украина – это ее молодость. Валентина Синюгина окончила Одесский гидрометеорологический институт. В Одессе она встретила и своего будущего супруга. У нее было много друзей-украинцев.

В то время мы все жили одной большой дружной семьей, и про национальность никто даже не думал. Я с ужасом и негодованием следила за тем, что происходит на Донбассе. Как можно было издеваться над мирным населением, в течение восьми лет подвергать обстрелам населенные пункты?! В результате этих противозаконных действий гибли мирные жители, в то числе и старики, и дети. Что может быть страшнее? Пришла пора положить этому конец. Я абсолютно уверена, что решение президента России Владимира Путина о проведении спецоперации было правильным в создавшейся ситуации, – сказала Валентина Дмитриевна.

14.03.2022 в 12:00