Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Минздрав РАФото: Минздрав РА

Строительство районной детской поликлиники в станице Гиагинской проходило в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели из регионального и федерального бюджетов выделили 30 млн. рублей. Оснастили здание медицинской мебелью и оборудованием еще на сумму 1,8 млн. рублей за счет республиканского общественного благотворительного фонда им. Х.М.Совмена, сообщили в Минздраве РА.

Новая детская поликлиника отвечает всем современным требованиям. Принять первых пациентов здесь планируют уже на следующей неделе, – говорится в сообщении.

С 2006 года Гиагинская районная детская поликлиника располагалась на третьем этаже районной поликлиники для взрослого населения. Здесь для медучреждения, в виду дефицита площадей, отвели всего три кабинета. Поликлиника работала в две смены.

На сегодня детское население Гиагинского района составляет более 6,5 тыс. человек. Для их обслуживания сформировано шесть педиатрических участков, четыре из них расположены в районной детской поликлинике, два участка – в Дондуковской участковой больнице. Укомплектованность врачебными кадрами составляет 50%, на всех участках работает три участковых врача-педиатра.

15.03.2022 в 15:28