Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Руководителем следственного управления СК России по Республике Адыгея по материалам оперативно-разыскной деятельности, проведенной региональным Управлением ФСБ, в отношении бывшего помощника прокурора Гиагинского района Республики Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

– По данным следствия, подозреваемый в рабочее время, 14 марта, находясь в служебном кабинете, лично получил от директора одного из коммерческих предприятий взятку в значительном размере в виде денег за незаконные действия по уводу от административной ответственности за нарушение законодательства, выявленное в ходе надзорной деятельности. Непосредственно после получения взятки незаконные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Адыгее, – сообщили в пресс-службе.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевшего место события и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Адыгеи, проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего помощника прокурора Гиагинского района РА, были проведены по согласованию с Генпрокуратурой РФ, прокуратурой Адыгеи, органами ФСБ России, СУ СК РФ по РА.

Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры, – добавили в пресс-службе ведомства.

16.03.2022 в 17:52