Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Уполномоченным по правам ребенка в Республике Адыгея назначена Наталья Агеева. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов.

Она сменила на посту Александра Ивашина, работавшего детским омбудсменом в Адыгее с 2011 года.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с новым омбудсменом по правам ребенка в РА и обсудил вопросы взаимодействия.

Глава республики поздравил с назначением Наталью Агееву, которая сама является многодетной мамой, тренером-преподавателем, ведет здоровый образ жизни. Семья Агеевых занимается спортивным ориентированием и привлекает к спорту не только своих детей, но и воспитанников Центра допобразования РА.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что личный опыт, профессиональные качества и целеустремленность Натальи Агеевой позволят ей в качестве омбудсмена по правам ребенка добиваться серьезных результатов уже для большого количества семей и детей.

Мурат Кумпилов подчеркнул важность этой деятельности, указал на большой объем предстоящей работы и определил круг приоритетных задач по повышению качества защиты прав, свобод и интересов детей в республике.

В основном они касаются реализации права ребенка на образование, медицинское обеспечение, а также защиты прав детей-сирот и детей без попечения родителей. Важным направлением деятельности является и правовое просвещение.

– Самое главное, чтобы без внимания не остался ни один ребенок, который нуждается в защите и помощи. В целом поддержка многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов, – это одно из приоритетных направлений государственной политики, обозначенное президентом РФ в своем Послании Федеральному Собранию. Более того, на недавнем совещании с главами регионов Владимир Владимирович Путин поручил в полном объеме выполнять все социальные обязательства, в том числе в отношении подрастающего поколения. И на региональном уровне мы продолжим уделять этой теме самое пристальное внимание, будем внедрять новые антикризисные меры поддержки. Также на контроле – реализация всех начатых проектов и социальных программ, – отметил Мурат Кумпилов.

Руководитель региона отдельно обратил внимание Натальи Агеевой на необходимость чуткого отношения ко всем поступающим жалобам и обращениям. Особую роль в этом играет усиление работы уполномоченного с органами власти, прокуратуры, органами местного самоуправления и общественными организациями.

Уполномоченная по правам ребенка в РА поблагодарила главу республики за оказанное доверие и заверила, что приложит все усилия для обеспечения в полной мере прав детей и защиты их интересов.

Наталья Александровна Агеева родилась в 1976 году рождения в п.Каменномостском Майкопского района. Окончила Майкопский государственный технологический университет по специальности «Землеустройство». Работала тренером-преподавателем, педагогом в Центре дополнительного образования детей РА. Отмечена дипломом «Материнская слава», грамотой Комитета по физической культуре и спорту РА, поощрена Федерацией спортивного ориентирования России «Аттестатом признания заслуг». Замужем, воспитывает 5 детей.

18.03.2022 в 17:20