Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "ЭкоЦентр"

Регоператор «ЭкоЦентр» приступил к ликвидации трех крупных свалок в Адыгее. Места несанкционированного сброса отходов обнаружены в Красногвардейском и Шовгеновском районах, сообщили в пресс-службе компании.

Для уборки свалок регоператор использует специальную технику – ломовозы с манипуляторами и самосвалы. Способность машин самостоятельно грузить отходы, а также внушительные объемы кузовов (по 30 и 20 кубометров соответственно) позволяют работать эффективно.

– На одном из мусорных навалов на территории Садовского сельского поселения мы обнаружили большое количество полиэтиленовой пленки. Предполагаем, что от пришедшего в негодность укрывного материала для теплиц и парников избавлялись фермеры – те, кто в первую очередь должны быть заинтересованы в сохранении экологически чистых земли, воды, воздуха. Сиюминутная экономия на услугах регионального оператора по обращению с отходами в будущем может обернуться отсутствием возможности выращивать на собственной земле пригодные в пищу ягоды, овощи, фрукты – это в частности, а в целом – экологической катастрофой, – прокомментировал директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.

Ранее о необходимости ликвидации трех мусорных полигонов – в Майкопе, Тахтамукайском и Гиагинском районах сообщал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В компании «ЭкоЦентр» добавили, что об обнаружении несанкционированной свалки можно сообщить по номеру горячей линии: 8-800-707-05-08. Call-центр регоператора работает с 7:00 до 20:00 без перерыва и выходных.

18.03.2022 в 12:35