Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото КГПБЗФото КГПБЗ

Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Г. Шапошникова определился с выбором имени зубренку. Его назовут «Кавказ» – именно за этот вариант проголосовало большинство участников опроса, говорится в сообщении пресс-службы заповедника.

Новый обитатель появился в вольерном комплексе «Гузерипль» в начале марта. Новорожденного зубренка, которого принесло течением реки Белая, спасли жители села Хамышки. Его выходили, выкормили, и сейчас подросший зубренок, привыкший к людям и кормлению по часам, обживается в новом доме.

Все варианты имени были связаны с историей восстановления популяции зубров. Также все желающие могли предложить свои варианты имени.

– В результате за несколько дней на площадках проведения опроса в социальных сетях проголосовали почти 1500 человек и больше 200 подписчиков отправили свои варианты имени. За красивое, символичное и гордое имя «Кавказ» отдало свой голос более 30% респондентов, – говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что с этим именем связана история восстановления популяции зубра в заповеднике. Такое же имя носил прародитель зубров, которые сегодня вольно живут на охраняемой природной территории.

– Кавказский заповедник благодарит всех участников голосования. Нам было важно узнать ваше мнение и ваше участие в судьбе обитателя вольерного комплекса «Гузерипль». Познакомиться с Кавказом могут все желающие – вольер зубренка расположен рядом с вольером еще одного нового обитателя – зубрицы Муни, привезенной из Приокско-Террасного питомника. А позже зубры отметят новоселье – для них на кордоне строится новый большой и просторный вольер, – добавили в пресс-службе.

21.03.2022 в 12:20