Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото УАД «Адыгеяавтодор»Фото УАД «Адыгеяавтодор»

Асфальтобетонный завод КДМ-201 ДСУ №3 — крупнейшее в республике предприятие этого профиля — завершает подготовку к новому сезону дорожных строек, сообщает пресс-служба УАД «Адыгеяавтодор».

Технологическая карта предприятия предусматривает ежегодную комплексную профилактику оборудования, так как в сезон завод работает практически круглосуточно, выдавая в день до 1300 тонн готовой продукции. Его безостановочную работу в горячий сезон гарантирует качество проведения профилактики.

Комплекс профилактических работ на заводе уже выполнен на 90%: заменены цепи элеваторов и ленты конвейеров, лопасти сушильных барабанов, смазываются все подшипники агрегатов, дополнительно проверены все другие элементы, имеющие контакт с инертными материалами и подвергающиеся воздействию трения. Диагностика проведена также и в центре управления производственной линией, который на 100% автоматизирован, — рассказал бригадир асфальтобетонного завода КДМ-201 Евгений Железняков.

Цикл профилактических работ позволит заводу быстро запустить асфальтосмесительную установку с началом тепла и сразу приступить к выпуску качественной асфальтобетонной смеси в полном соответствии с требованиями национальных стандартов.

В ведомстве напомнили, что за прошедшие три года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в республике с использованием продукции региональных асфальтных заводов было отремонтировано около 230 км дорог регионального значения.

На этот год в планах — ремонт участков региональных дорог во всех муниципалитетах, общей протяженностью 58 км, на что предусмотрено 719 млн. рублей. Аукционы по объектам для определения подрядных организаций уже запущены, с началом апреля на заводе ожидают поступления первых заявок от подрядчиков.

21.03.2022 в 15:36