Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Совместный концерт Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс» с Заслуженным государственным академическим ансамблем песни и танца «Донбасс» прошел в рамках программы «Большие гастроли». Слова благодарности двум прославленным коллективам выразил в своем телеграм-канале глава республики Мурат Кумпилов.

В культурной жизни Адыгеи состоялось значимое событие. Зрители смогли насладиться настоящим праздником высокого исполнительского мастерства и прекрасной хореографией. В текущих условиях проведение такого культурного мероприятия особенно актуально и своевременно. Хочу выразить благодарность нашим дорогим гостям из ДНР – коллективу «Донбасса», а также артистам «Нальмэса» за неоценимый вклад в укрепление единства наших народов и преданность профессиональному долгу, – написал Мурат Кумпилов.

Он уверен, что артисты еще не раз встретятся на сценических подмостках и будут дарить свой талант многочисленным зрителям, вызывая в них живые эмоции и яркие впечатления.

Фото: Алексей Гусев
Фото: Алексей Гусев

– Гастроли ансамбля инициированы Росконцертом Министерства культуры России. Очень приятно, что одним из городов был выбран Майкоп и здесь коллектив задержался дольше, чем будет останавливаться в других городах, а объедет ансамбль страну до самого Владивостока. Этот концерт стал очередным подтверждением того, насколько Россия привержена культуре, искусству, всему самому доброму, что может быть на Земле. Мы любим заниматься своим делом и нести этот теплый посыл зрителям, – поделился с «СА» художественный руководитель ансамбля «Нальмэс» Аслан Хаджаев.
Коллектив «Донбасс» продолжил свой гастрольный тур. Сегодня они дадут концерт в Армавире.

24.03.2022 в 11:28