Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: АНО Фото: АНО "Диалог"

Видеохостинг YouTube, принадлежащий американской компании Google LLC, блокирует российские СМИ, каналы общественных деятелей, творческих коллективов, спортивных команд, а также различные просветительские проекты. Роскомнадзор неоднократно отмечал недопустимость такой политики в отношении РФ. SMM-специалист Алекс Волков прокомментировал ситуацию.

У Яндекс.Дзен и ВКонтакте есть прекрасные площадки под горизонтальные видео с бесплатным размещением и оплатой авторам за публикацию. Зачем нам вообще YouTube с таким недипломатичным поведением руководства компании? – написал на платформе «Экспертный клуб» Алекс Волков.

В общей сложности Роскомнадзор зафиксировал 54 факта применения YouTube ограничений в отношении российских каналов. Как сообщается на официальном сайте ведомства, «среди подвергшихся цензуре оказались YouTube-каналы российских независимых журналистов и СМИ с многомиллионной аудиторией, в том числе РБК, НТВ, ТНТ, «РЕН ТВ», «Известия», «Пятый канал», «Русское радио», «Царьград» и общероссийских: «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Звезда», «Россия 24», Sputnik, РИА «Новости». Заблокированными также остаются страницы просветительских кинопроектов «РЖЕВ. 500 дней в огне» и «Крым. Путь на Родину».

Напомню, что у Google невыплаченный штраф в более чем 7 млрд. рублей за прошлый год, вынесенный из-за неоднократных нарушений, которые связаны с неудалением запрещенного в РФ контента. То есть бизнес откровенно пренебрегает правилами страны, в которой работает и неуважительно относится к людям здесь проживающим, зарабатывая при этом огромные деньги. Зачем мы это терпим? – отметил Алекс Волков.

24.03.2022 в 16:16