Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: regnum.ruФото: regnum.ru

Власти Великобритании выделили более 4 млн. фунтов медиагиганту ВВС на ведение информационной войны с Россией. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на официальный пресс-релиз британского правительства.

В релизе указано, что деньги направят на финансирование русской и украинской служб BBC и будут использованы для «противодействия дезинформации о войне на Украине».

По сути, медиакорпорация ВВС, которая всегда позиционировала себя как «честное СМИ», скатывается до уровня антироссийского пропагандистского рупора. С 4 марта по решению Роскомнадзора русскоязычная версия BBC заблокирована на территории России. Причиной запрета стало нагнетание русофобии и непрекращающийся поток лжи и фейков о российской спецоперации на Украине. Спустя почти две недели под российский запрет попал и сайт BBC News.

Впрочем, британская медиакорпорация уже долгие годы находится в авангарде антироссийской пропаганды на глобальном уровне, полностью подчиняясь Министерству иностранных дел и международного развития Великобритании. Доказательства этому, в частности, приводятся на сайте «britishfiles.com», где собраны опубликованные хакерской группировкой «Anonymus» официальные документы британского правительства.

По данным из этих документов, ВВС на протяжении многих лет получала финансирование на информационную войну против России.

Эксперты не исключают, что сейчас ведением антироссийской пропаганды занимаются в том числе журналисты, выехавшие из России на фоне ситуации с проведением спецоперации на Украине. Некоторые из них выступают консультантами западных СМИ, которые продолжают в своих материалах искажать события, в лучшем случае вырывая фразы из контекста и меняя их смысловую нагрузку, а в худшем – распространяя откровенные фейки.

Очевидно, что этим продолжит заниматься еще более активно получившая серьезное финансирование медиакорпорация ВВС, впрочем, как и большинство американских и европейских СМИ. Таких, как, к примеру, немецкое издание Bild, которое, как заявила недавно официальный представитель МИД России Мария Захарова, уже «стало лидером по фейкам».

25.03.2022 в 16:48