Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Артур ЛаутеншлегерФото: Артур Лаутеншлегер

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в режиме онлайн сенатор от Адыгеи Александр Наролин провел прием граждан. Жителей республики интересовали вопросы ремонта дорог, выплаты социальных пособий и другие.

Майкопчанка Наталья Константинова от имени жителей домов по переулку Дорожному, между улицами Кочубея, Разина и Батарейной, обратилась к Александру Наролину с просьбой помочь решить проблему с ремонтом проезжей части дороги в данном районе. По ее словам, здесь проживают два лежачих больных, скорая помощь с большим трудом добирается до их домовладений. А водители такси в вечернее время отказываются от поездки, поскольку огромные лужи мешают движению машин.

Как отметил Александр Наролин, возможность включения данного участка дороги в программу ремонта и сроки проведения работ будут обсуждены на встрече сенатора с мэром Майкопа Геннадием Митрофановым.

Другую жительницу Майкопа интересовал вопрос очистки канав по ул.Гоголя и ул.Хакурате. Как отметил сенатор, чтобы решить проблему, необходимо сделать водоотведение. Такой проект есть, и активно ведется работа по его реализации. Александр Наролин попросил письменно изложить суть просьбы. В дальнейшем сенатор подключится к ее решению и попросит город уделить этому серьезное внимание.

Житель поселка Тульского Майкопского района Александр Должиков озвучил проблему, касающуюся закрытия единственного автовокзала поселка. Пассажиры в ожидании транспорта находятся на улице, под дождем и снегом. Автобусы останавливаются прямо на дороге, напротив бывшего автовокзала, где опасное движение. Еще одна проблема — состояние дороги по ул.Виноградной: от ул.Мира до ул.Калинина кюветы заилены, жители в плохую погоду вынуждены ходить по лужам.

По словам сенатора, чтобы разобраться в данном вопросе, он планирует встретиться с руководством Минстроя региона. Даже если автовокзал закрыт, должно быть оборудовано место для пассажиров. Также будет проработан вопрос, касающийся автодороги и очистки кюветов.

Беженка с Донбасса пенсионерка Валентина Черкашина обратилась с просьбой помочь в получении выплат. В Донецке ей выплачивалось российское пособие в размере 6,5 тыс. рублей, но сейчас она его не получает. Она также не получает никаких ежемесячных выплат.

— Мы обязательно выйдем на связь по данным вопросам с администрацией Майкопа и с Министерством труда и социального развития региона, — пообещал Александр Наролин.

От имени жителей домов по ул.Подгорной, 16 хутора Грозного Майкопского района обратилась Светлана Лазуткина. Их беспокоит большое старое дерево, которое может упасть на трансформатор, и тогда они останутся без электроэнергии. С ноября 2020 года они ведут переписку с различными заинтересованными сторонами, но результата нет. Правда, электросети обрезали ветки, но дерево осталось.

Александр Наролин попросил предоставить ему переписку со всеми службами, в дальнейшем будет найдено оптимальное решение.

25.03.2022 в 09:51