Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

В Адыгее увеличилось число ярмарок выходного дня и расширился ассортимент товаров по отпускным ценам производителей, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

– Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на ярмарке в центре республиканской столицы и проверил, как выполняется поручение по увеличению ассортимента товаров и продаже продукции по отпускным ценам предприятий. Ранее эту инициативу поддержали местные сельхозтоваропроизводители в ходе ряда встреч с руководителем региона. В результате сегодня на торговых рядах ярмарки в Майкопе широко представлена продукция ведущих предприятий республики, – прокомментировали в пресс-службе.

Число участников ярмарок в Майкопе увеличилось до 120 (в минувшие выходные дни насчитывалось 70 участников ярмарки). По доступным ценам можно было приобрести мясо, рыбу, яйца, масло, сыр, молоко, сахар, молочные продукты, мед, овощи и фрукты, конфеты.

Сахар продавался по 57 рублей за кг, подсолнечное масло – по 520 рублей за 5 литров, мясо птицы – от 145 рублей за кг, яблоки – по 30 рублей за кг, огурцы – по 90 рублей за кг.

 – Мы продолжим расширять ярмарочную торговлю, поскольку здесь люди получают возможность покупать продукцию без посредников, по ценам производителя. Это одна из действенных и быстрых мер борьбы со спекуляцией, завышенными ценами и ажиотажным спросом. Все наши жители должны понимать, что у нас в республике развит аграрный сектор, местные производители способны не только обеспечить внутренний спрос, но и поставлять свою продукцию за пределы региона, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

Всего с начала года в республике состоялись 223 ярмарки. Их организуют еженедельно во всех муниципалитетах. В Майкопе ярмарки решено перевести в двухдневный формат – проводить и в субботу, и в воскресенье.

26.03.2022 в 15:11