Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: culture.ruФото: culture.ru

Русский государственный драматический театр им.А.С.Пушкина 2 апреля представит премьеру авторского спектакля заслуженного артиста РФ Саида Багова по мотивам пьесы известного немецкого драматурга Танкреда Дорота «Я, Фейербах».

Действующие лица — люди театра: актер Фейербах, ассистент режиссера, звукорежиссер, художник по свету и главный режиссер театра господин Леттау.

Фейербах приходит в театр на прослушивание, но вместо главного режиссера застает его ассистента, начинающего режиссера. Фейербах решает уйти, но ассистент убеждает его остаться…

— Зритель оказывается в состоянии «невидимки», подглядывающего за происходящим, поскольку действие разворачивается не только на сцене, но и в зрительном зале. Яркие актерские работы, неожиданная сценография, великолепное музыкальное и световое решение не оставят равнодушным открытого и вдумчивого зрителя, — рассказал Саид Багов.

Он добавил, что это спектакль-гимн театральному творчеству, напоминающий миру о высоком предназначении артиста. В ролях сам Саид Багов, Максим Сапич и Анзор Лобжанидзе.

26.03.2022 в 15:10