Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото МВД по РАФото МВД по РА

Полиция Майкопа установила и задержала мужчину, предположительно стрелявшего из автомобиля свадебного кортежа, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Инцидент со стрельбой произошел днем 26 марта в Майкопе. О том, что на пересечении улиц Чкалова и Пионерской из автомобиля свадебного кортежа стреляют в воздух, в полицию сообщили местные жители. На месте происшествия приехавшие сотрудники полиции обнаружили стреляные гильзы, а наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативно остановил иномарку и задержал находившихся в салоне двоих мужчин.

– В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции выяснили, что выстрелы производились из травматического пистолета пассажиром этого автомобиля – 45-летним жителем Шовгеновского района Адыгеи. Оружие изъято в салоне транспортного средства, – говорится в сообщении.

По данному факту подразделение дознания отдела МВД России по городу Майкопу возбудило административное производство по части 2 статьи 20.13. КоАП России, то есть стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах.

Собранные материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в Майкопский городской суд.

В отношении водителя иномарки – 30-летнего майкопчанина сотрудники ГИБДД также составили административный протокол за нарушения правил установки государственных регистрационных знаков и норм тонировки.

27.03.2022 в 21:29