Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: www.youtube.comФото: www.youtube.com

Основные задачи первого этапа российской спецоперации на Украине выполнены, боевой потенциал Украины существенно снижен, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Сергей Рудской.

– В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал Вооруженных сил Украины, что позволяет, еще раз подчеркну, сосредоточить основные усилия на достижении главной цели – освобождении Донбасса, – сказал Сергей Рудской.

По его словам, за восемь лет в зоне украинской так называемой операции объединенных сил подготовлена глубокоэшелонированная, хорошо укрепленная в инженерном отношении полоса обороны, которая представляет собой систему монолитных долговременных бетонных сооружений.

– В этой связи, чтобы минимизировать потери военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, ЛНР и ДНР ведению наступательных действий предшествует мощное огневое поражение противника в опорных пунктах и по его резервам, – пояснил Сергей Рудской.

Он добавил, что на Украине также наблюдается отток наемников. Всего, по его словам, с подачи украинского руководства страна стала прибежищем для более 6,5 тыс. иностранных наемников и террористов из 62 государств.

Генерал-полковник добавил, что на наемников не распространяются правила ведения войны, они будут безжалостно уничтожаться.

Рудской также заявил, что военная спецоперация России на Украине будет выполнена до конца.

– Вооруженные силы Российской Федерации продолжат плановое проведение специальной военной операции до полного выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим, – сказал Рудской.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

28.03.2022 в 13:12