Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: © REUTERS / Aleksandra SzmigielФото: © REUTERS / Aleksandra Szmigiel

Рейтинг президента США Байдена упал до рекордно низкого уровня. Соответствующие данные соцопроса опубликовал телеканал NBC News.

Более 50% американцев негативно оценивают деятельность Джо Байдена на посту президента США, считая, что он ведет страну к краху. Соответствующие данные соцопроса опубликовал телеканал NBC News.

В США жители жалуются на непомерные цены на еду. Из-за антироссийских санкций выросли цены на нефть и газ, что, в свою очередь, сказалось на сельском хозяйстве, логистике. В конечном итоге это привело к подорожанию продуктов. В перспективе данная ситуация может спровоцировать в Америке глобальный дефицит.

Помимо проблем в экономике, опрошенных американцев беспокоит также расширение конфликта с Россией. Даже с учетом проводимой американскими СМИ антироссийской пропаганды, жители США осознают, что главной целью Байдена является накал конфликта с РФ, который в конечном счете может негативно отразиться на самих американцах.

Тому подтверждение – оскорбления Байдена в адрес президента России и россиян, откровенная поддержка национализма, подстрекательство стран-членов НАТО, манипуляции на европейском рынке, из-за которых большинству стран Европы уже грозит кризис. Эти действия американского президента стали одной из весомых причин перевода сил стратегического сдерживания РФ в особый режим несения боевого дежурства.

При этом, согласно данным, 82% опрошенных жителей США обеспокоены тем, что события на Украине могут «затронуть применение ядерного оружия». То есть, по сути, абсолютное большинство американцев убеждено, что их президент в угоду личных амбиций, продолжая расширять конфликт с РФ, готов пожертвовать гражданами США.

В ноябре этого года состоятся промежуточные выборы в американский Конгресс. По данным социологов, этот опрос говорит о том, что президента Байдена и демократов ждут катастрофические выборы.

28.03.2022 в 17:57