Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба Майкопской ТЭЦФото: пресс-служба Майкопской ТЭЦ

Из-за сильного ветра в воскресенье, 27 марта, в Майкопе и еще четырех муниципалитетах республики произошли локальные отключения электроэнергии.

Так, 28 бригад в составе 94 специалистов Адыгейского филиала «Россети Кубань» в течение вчерашнего дня вели восстановительные работы на линиях электропередачи распределительной сети Гиагинского, Майкопского Шовгеновского районов Адыгеи, а также Белореченского района Краснодарского края. Было задействовано 27 единиц техники.

Энергетики в Краснодарском крае и Адыгее восстановили электроснабжение потребителей по основной сети после отключений из-за непогоды, продолжается подключение по 119 индивидуальным заявкам, – сообщает телеграм-канал Минэнерго РФ.

В Майкопе ООО «Майкопская ТЭЦ» вчера зафиксировало отключения примерно у 800 абонентов. Все пять ремонтных бригад работали дотемна. Ситуацию ухудшил начавшийся вечером мокрый снег. Часть потребителей оставалась без электричества до утра, так как требования безопасности не позволяют работать в темное время суток в мокрый снег.

С утра 28 марта поступило 70 обращений по перебоям с энергоснабжением, из них 20 касались обрывов на линиях электропередачи. Работают все ремонтные бригады, которые до конца дня должны устранить последствия, если не поступит новых заявок, – прокомментировали в пресс-службе Майкопской ТЭЦ.

В Адыгее 27 марта скорость ветра местами достигала 30 м/с.

28.03.2022 в 10:41