Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: администрация Гиагинского районаФото: администрация Гиагинского района

В Адыгее в результате шквалистого усиления ветра 27 марта произошли многочисленные повреждения кровли. Для ликвидации последствий привлечена группировка от территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РА в составе 58 человек и 20 единиц техники, сообщает Комитет РА по ГО и ЧС.

На территории Майкопа от сильного ветра пострадала крыша общежития для сотрудников Русского драматического театра им.А.С.Пушкина и Национального театра Адыгеи им.И.С.Цея. Приблизительная площадь повреждения – 200 кв. м. В общежитии жили 36 человек, из них 15 детей. 21 человека расселили в общежитии «Якуб Коблев», остальные расположились у родственников, – говорится в сообщении.

На пересечение улиц Кочубея – Подгорная сорвало крышу и произошел обрыв провода на предприятии «Картонтара». Сорвало кровлю с магазина на пересечении Пионерской и Адыгейской.

Обрушилась кровля на зданиях троллейбусной станции на улице Подлесной, детского стадиона на переулке Заречном, многоквартирного жилого дома по ул.Пролетарской, 413. А также пострадали здания по ул.Пионерской, 229, Пролетарская, 2, ДНТ «Звезда», ул.Малиновая, д.317, частное домовладение в х.Гавердовском, ул.Пионерская, 67. Произошло обрушение кровли на котельной приблизительной площадью 50 кв. м по Хакурате, 534 Д/С№20.

Сорвана крышка дымохода в частном домовладении по ул.Хакурате, 165 А, кв.2. В многоквартирном доме по ул.Лесной, 10, кв. 13 частичное обрушение остекления балкона. При въезде в х.Косинов на механизированном току сорвало крышу и оборвало провода. Частично обрушилась кровля в Майкопской гимназии №5, а также в частных домах по ул.Герцена, 34 и ул.Пилотов, 11.

На Степной, 59 при обрушении кровля повредила крышу соседнего дома. На пересечении ул.Жуковского – Первомайская на здании обрушилась кровля, она уже восстановлена. По ул.2-я Короткая, 12, кв. 11 выполнен демонтаж рам на балконе.

К наиболее пострадавшим от непогоды муниципалитетам также можно отнести Майкопский и Гиагинский районы.

В Майкопском районе в х.Садовый по ул.Садовая, 22 А сорвало крышу с магазина. В Тульском с крыш сорвало шифер по ул.Нижняя, 21 и Московская, 66.

Сорвало крыши с частных домов в х.Калинин по ул.Газовая, 38, в п.Совхозном по ул.Московская, 1, в х. Шаумян по ул.Коммунальная, 51.

В Гиагинском районе пострадала крыша ДК «Гиагинский», площадь повреждения составляет 200 кв. м, восстановительные работы проведет подрядная организация. Ветром сорвало несколько листов шифера с крыш СОШ №№4, 9, 12. Сорвало и унесло крышу здания по ул.Красная, 509.

Выпал фронтон на частном домовладении по ул.Курганной,37 в станице Гиагинской. Ветром сняло два листа шифера на частном доме в ст.Келермесская по ул.Лесной, 21.
В ауле Кошехабль по ул.Кабардинской частично повреждена крыша двух многоквартирных домов. Эвакуация не требуется. Ведутся ремонтные работы.

В селе Красногвардейском по ул.Суворова, д.6 так же частично повреждена крыша – разрушен фронтон с двух сторон.

Как сообщили в Комитете РА по ГО и ЧС, по состоянию на семь утра 28 марта, в остальных муниципалитетах ущерба нет.

28.03.2022 в 13:16