Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс видеороликов на национальную тематику.

– Когда мы знаем особенности культуры той или иной национальности, становится понятно, как выстраивать взаимодействие и как общаться друг с другом. Конкурс «МЫ» дает нам эти знания, дает возможность укреплять межнациональные связи, добрососедские отношения и вдобавок помогает сохранять богатейшее культурное наследие России. Люди делятся позитивным опытом и интересными историями, вдохновляют других, а благодаря образовательной программе еще и растут творчески. Участвуйте в конкурсе национальных видеороликов «МЫ», рассказывайте о себе, о своей родине как можно больше, – прокомментировал главный организатор проекта, режиссёр, продюсер, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Николай Данн.

Потенциальным конкурсантам предлагаются на выбор две темы: «Межнациональное согласие в России» (ролики о единении различных культур) и «Национальная идентичность» (видео о культуре, традициях и обычаях конкретного народа). В этом году организаторы выделили дополнительную номинацию «Видеоклипы», и теперь в конкурсе уже пять номинаций: «Игровой/художественный видеоролик»; «Анимационный ролик»; «Видеоклипы»; «Видеорепортажные ролики»; «Документальный ролик».

Эксперты будут отдельно оценивать работы профессионалов и любителей. Каждый автор, творческий коллектив, теле- или киностудии могут представить не более двух работ, причем как в одной, так и в разных номинациях.

Заполнить заявку на участие в конкурсе можно на сайте мыконкурс.рф. Созданные видео организаторы ждут до конца лета, а в период с 19 сентября по 16 октября полученные работы оценит профессиональное жюри и пройдет народное онлайн-голосование. Церемонию награждения планируется провести 4 ноября в День народного единства. Победителей проекта, как и в прошлом году, ждут денежные премии. Награды получат авторы, ролики которых выберут эксперты, а также лидеры зрительского голосования.

28.03.2022 в 19:04